Судите, - судимы не будите! Речитатив

"Не суди,-
   КОГО-ЛИБО;
и сам судим,-
   НЕ БУДЕШЬ":
внушал поп,- очень
   ЛЮБО,
-"если ты в Бога,-
   ВЕРИШЬ."
внушал поп,- очень
   ЛЮБО,
-"если ты в Бога...
   ВЕРИШЬ."

А прихожанин,-
   ВЕРИЛ;
и искренне,-
   МОЛИЛСЯ;
всю жизнь ,- трудом
   ИЗМЕРИЛ;
но в пекле,-
   ОЧУТИЛСЯ.
Всю жизнь,-трудом
   ИЗМЕРИЛ;
но в пекле,-
   ОЧУТИЛСЯ!

Послушник,- таким
   ДЕЛОМ;
конечно,-
   ВОЗМУТИЛСЯ.
Очертил себя,-
   МЕЛОМ;
от чертей,-
   ПОМОЛИЛСЯ.
Очертил себя,-
   МЕЛОМ;
от чертей,-
   ПОМОЛИЛСЯ:

для того чтоб,- если
   СУДЬБА;
представит,- душе
   СЛУЧАЙ;
она с мыслью,- жизнь
   БОРЬБА,
попу скажет,-
  "НЕ МУЧАЙ"!
Душа с мыслью,- жизнь
   БОРЬБА,
попу скажет,-
  "НЕ МУЧАЙ"!

Пусть прихожане,-
   СУДЯТ,
всех подряд,- кто
   ЗАСЛУЖИЛ;
тогда в пекле,-
   УВИДЯТ;
праведный,- не зря
   ПРОЖИЛ".
Тогда в пекле,-
   УВИДЯТ;
праведный,- не зря
   ПРОЖИЛ"!


Рецензии