Что готовит ночь - спасены!
Подошла как молодая, как лейтенант.
И почему я краснеть стала?
Набухала моя свежая кровь?
Как будто плечо оголила,совсем засмущалась я!
-Обожди!
-Это мне?
И отпрыгнула, как трусиха!Ну что еще, капитан?-бодро.
Кто раненным оказался?
Не по глупости, рядом стоим?
-Не хватай за руку - худая!- выплеснула, как на духу.
Огонь где-то ниже, у сердца,
Чего пронзил, как стрелой?
(Глаза темные, не знают смущения!
Скользко смотришь, и не запрещу)?
Как снаряд капитан-гладкий, чистый,но на шепот переходит, чего?
Блестящая молодость жить хочет?
Так кузница, и мы вдвоем?
Великие и отважные, а чего замерли?
Самое важное на свете дело - любовь?
Как вцепился, словно в снаряд!
Не роняй! Взорвусь, я!
Такую видишь в первый раз?
Не до травы, не до соломы - я лейтенант и раненым, та солома!
Все в порядке,- отвернулся.
Успокоился, а там бой!
Рвутся на поле снаряды!
-Демидова!....... Чего стою столбом?
Встряхнулась, а там и носилки тащили...
Карабкается жизнь, кругом!
Не падайте,- я взмолилась.
Раненые братцы успокаиваются, и сумерки сливаются с братвой!
Заходит солнце, будто знает!
Командует уже тишина!
Все сливается в пятно, черное!
Кусты, поле остаются на месте в темноте!
Мигает огонек - прикурили!
Сгустком сумерки, даже бинты!
Жалобы тихие у земли!
Что готовит ночь - спасены!
Свидетельство о публикации №122123002596