Бродила осень в сонном парке
По тропке бронзовой шурша,
В беседке девушка на лавке
Листала книжку не спеша.
И взгляд уплыл от книжки томной
Из-под волны штрихов - бровей,
Из глаз упрямых, непокорных
К узору спутанных ветвей.
И в том узоре, светотени,
Качнулся образ, как живой,
И на тропе возник Евгений,
Тот самый - пушкинский герой....
Свидетельство о публикации №122123002541