Шепотом, не ропотом

Темные ночи в зиме.
След по тропе во дворе.
Бедный воробышек в инея кайме.
Звезда призрачна в творческой думе.
В доме сквозняки в белом декабре.
Российский,сибирский простор угрюмый.
И ожидаете счастье ли будет в этой поре.
Там в непролазье тайги и метелей шуме.
Что с того ,что фонарик окна догорел.
Отжил со мной погас ,отгорел.
И стал во мгле,потерянных людей, безумьем.
Безумьем поющим унылую песнь.
Тихим от тоски в комнате шепотом.
Думаешь мертвые улетят к звёздам им скажут воскресни.
И дождуться блаженства,и не будет мир ропотом.


Рецензии