Проказы зимы

             ПРОКАЗЫ ЗИМЫ.
Решила старая  немного пошутить,
И не боится,  медведь намнёт бока,
Он вылез из  берлоги воды попить,
А там опять эти сугробы,  да снега.

Что же,  ему нужно снова засыпать,
Из-за старухи этой спать ложиться,
Да  сны   свои  досматривать опять,
Не пришлось  даже  воды  напиться.

А пришлось только снега пожевать,
И куском льдинки тонким закусить,
И  всё же  придётся снова досыпать,
Чтобы лишний  раз  ноги не мочить.

Придётся снова  ещё  лапу пососать,
А не вылезать  же  в самые сугробы,
Так не трудно и  в беду ему попасть,
Не схватить бы там,  какой хворобы.
                Вл. Сологубов.30.12.22г.


Рецензии
Интересные образы.
Ох, неуемная сюпризами пора,
Как в сказочном откуда ни возьмись.
Да у зимы, как у людей разные судьбы...
Этим похожи друг на друга.
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ВСЕХ БЛАГ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Валентина Стафеева 2   30.12.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
и поддержку. Капитан.

Владимир Сологубов   30.12.2022 10:21   Заявить о нарушении