День заканчивался, поступью жаркой

***
День  заканчивался,  поступью  жаркой,
Бледным  золотом стёк  за бугор.
Месяц  выгоревшим огарком,
семенил у проточных озёр.

Я, дождавшись прохлады рыбачу
День проспал, в деревенском  дому.
Дед поднёс стопарёк  наудачу.
Даже Господа  вспомянул.

В помощь Бог, разговеемся  рыбкой,
надоели салаты с мяском.
Я, не споря шагнул  за калитку,
За репьи, зацепившись  садком.

Ночь удачная,  шёл  карасик,
Грамм по триста, и карп в килограмм.
В бочку выпущу часть, как запасы,
утомился, пора по домам.
29. 12. 2022    РОССИЯНИН


Рецензии