Время

Как быстро пробегают дни,
а вместе с ними - годы
и в этом некого винить,
таков закон природы;

виток, затем ещё виток,
зима и снова лето,
и снова падает листок,
летит в потоке ветра;

кого-то время разлучит,
соединит кого-то,
души коснется, как струны
легко и беззаботно;

проходит всё и всё пройдёт
однажды и когда-то,
пройдет падение и взлёт,
как было многократно,

ах время, время, как же так,
(пусть не пройдет хоть малость!) -
ответит время: всё тщета,
одно лишь я  останусь.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии