Чья - то звезда

Чья то звезда в бездорожье упала
Места на небе ей было так мало
И осветила, насколько успела
Грешную землю, пока не сгорела...

Так ли уж нужно святым быть и чистым
Мы в этой жизни подобны артистам
Белой одеждой на грязное тело
Стыд свой и срам прикрывем  умело...

Кто мне расскажет и кто мне ответит
Как выживать, если Солнце не светит
Если на небе сыром и гриппозном
Скрылась Луна и попрятались звёзды...

Каждый искал своего идеала
Общего с ним есть, увы, очень мало
Если любовь навсегда позабыта
Что обрели кроме общего быта?

Ты мне в ответ ничего не сказала
Все потянулись на выход из зала
Кто - то заплакал, а кто - то смеётся,
Мы поклонились, а что остаётся?

Нами отыграна главная сцена
С неба взирает на нас Мельпомена*
Ей не печально, не радостно тоже
Мы на других в этой пьесе похожи....

*Муза драмы


Рецензии