В Вологде

Налетели вьюги белые,
холода и ветры лютые.
Охрани от стужи северной,
не в меха, но в снег укутанный,
край родимый Вологодчину,
Отче мой, Отче мой.

Я с Метелью разговаривал:
Ты мети, мети, Метелица,
Заметай проулки, улицы.
Снежной скатертью застелится
Пусть земля осиротелая.
Белая, белая.

Словом верным перебросился
с ветром с севера, да издали:
Ветер, Ветер, ты гулял везде,
видел то, что мы не видели.
Есть ли счастье, есть ли воля где?
В Вологде, в Вологде.

13.12.22
ЛЕ
Русский Север, душа наша живая, сохранённая, ждёт нашего возвращения…


Рецензии