Жизнь ещё удивляет

Возможно у поступков бывает оправдание
И существует связь с явлением всего,
А мы пытаемся подстроить наши знания,
Под что-то нам знакомое, с названьем "итого".
Мы ждём чего-то лучшего,
        Теряя настоящее,
Всё терпим, ради будущего,
        Как дань происходящему.       
Расчерчены позиции, а нас жуют сомнения,
Есть чёрное и белое, но есть полутона
И у ответов есть тот камень преткновения,
Которым разбивается логики стена.
Как тень всего похожего,
        Мелькает дежавю
И ни к чему хорошему
        Признанья не ведут.
Но у надежды есть сладость ожидания,
Она, как старый друг, верна по-настоящему
И что там впереди - достойно выживания,
Коль удивляет жизнь, строкою исходящей.
 


Рецензии