Адамов плач
Не ведаю пределов бытия.
И страх змеей сомнения обвился
Вокруг несчастного трепещущего «Я».
Порочно естество. Все тлен здесь и разруха.
Тоска и скорбь. Повсюду горький плач.
А в час назначенный, без спроса и без стука,
Изымет душу грешную палач.
Он, безразличный, никогда не спросит,
Хочу ль еще продлить земных путей,
И, как траву сухую, смело скосит,
Развея пепел плоти без затей.
И душу бедную во тьму направит,
На веки вечные…Пока живой, прошу,
Господь, меня в бесчестье не остави!
Об этом все печалюсь и грущу.
И все кричу - Господь, куда Ты скрылся?
Тоскую по Тебе. По жалости Твоей.
Молю с надеждою - яви мне милость.
И маловерие мое, и грусть мою развей.
Пусть не палач, а лучезарный ангел
Протянет дружескую длань свою,
И кротким взором за собой поманит.
И в сень святую с ним я воспарю.
К Тебе, Господь! Мой ласковый Спаситель.
Очистившись и высоту набрав,
Обрящу я небесную обитель,
Все тайны пакибытия познав.
Свидетельство о публикации №122123002308