Закаты бересклета
«Если два равных тела прямо встретятся в пустоте,
они, в силу закона движения, остановятся там,
где встретятся».
Чиркала спичка
осыпая горячие крошки
трата пустая
говорят водостоки
где солоноватая глина скажет
о некогда важном
или простом как плошка
идеально структурированная система
случайных встреч и не случайных расставаний.
И где-то берёт начало почка пропуская поросль
ясень пень приуготовлено вино и плаха -
палех в течении кровавом
о другом нескончаемом
мысль расцвечена бормотанием
бредом раненного
стрелы сошлись стрелками
отмашка маятника
и всплывают антифоны медью
считаешь проливной – песочный – час любой
Час вознесения над
нежностью когтя.
Она прижимается к тебе всем забвением
всем своим существом
беззаветно и преданно
дождь вещал – удерживая за лацканы
плакал по каменным пляжам – лежбищам
по глади болот за ряской
схваченные сепией фото
расползаются по ржавым болотам
полупрозрачного батиста
змеи теней – змеи евхаристий
что некогда были стволами трепетных осин
слова не срываются – как лист – как огонь листьев
обожгла своими артефактами
бусы из хризопраза
перегородчатая эмаль браслета
агатовая ступка для чая
ночи на субботу с пятницы
закаты бересклета
понятны в отблеске и трепетании
пролистан, но не забыл ещё – не забыл ожидания
вслед кильватерной волне
не проронила тепла
так и стояла.
чтобы уйти.
Свидетельство о публикации №122123000224