Все дороги, поверь, ведут к Храму
Даже если вокруг дым пожарищ.
Даже если ползти на коленях.
Или ж вусмерть напился товарищ.
Сквозь заботы, болезнь и тревоги,
Надоевшую к чёрту работу,
Сквозь пелёнки и вздохи любимых,
И сердца мимоходом ранимых.
Города впереди, как квадраты,
То ли улицы, то ли солдаты.
По ним люди снуют, как машины,
А машины - что ворох мышиный.
Все дороги ведут, буераки ль,
Мимо надписей "Злые собаки",
Мимо вывесок пышных витрин,
А кого-то сквозь россыпи мин.
Но вдали за туманом маячат,
То не мачты баркасов рыбачьих,
Не кресты на погостах косые,
Купола это Храмов родные.
Доползти бы,
Дожить,
Дотянуться.
В утро светлое с Солнцем проснуться.
И к церквам тем припасть с куполами,
И почувствовать - Бог вечно с нами!
М.
30.12.2022г.
01.00.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №122123002222