Закружилось лето

Закружилось в многоцветье лето.
Нежится согретая земля.
Алой краской теплого рассвета
Озарились долы и поля.

Божий благовест не утихает
Над лесами и над лоном вод.
Вся природа трепетно взирает,
Как лучится счастьем небосвод.

Гомон птичий на лесной опушке.
Дятел где-то истово строчит,
Споря с гулким голосом кукушки.
Мошкара занудливо звенит.

Воздух напоен июньским зноем.
Терпкий запах молодой травы.
И стоят, как на аналое,
Все цветы , деревья  и кусты.


Рецензии