Не ищу я веселых песен

Не ищу я веселых песен.
Звук печали мне слаще вина.
Мир с заботами стал мне тесен.
И душа тихим плачем полна.

Что мне день с разноцветьем лета?
Ночь молитвенна и строга.
Тонкий луч беспокойного света
Пробивается из окна.

Сонный голос полуночной птицы
Раздается из темной листвы.
Но он мне не смыкает ресницы.
Едкой горечью мысли полны.

Жизнь, ты так коротка и печальна.
Скорбь, страдания, муки потерь.
И саднящая памяти рана.
И закрытая в прошлое дверь.

Вновь взываю, Адаму вторя. -
Где ты скрылся, мой ласковый Бог?
Помоги, чтоб житейское море,
Как по сУху пройти я смог.

Чтобы страшные темные волны
Не грозили пучиной злой,
И, Твоим состраданием полный,
Шел я за руку вместе с Тобой,

Мой Спаситель, в прекрасное утро,
Где сияет предвечный рассвет.
Где Ты все сотворил так премудро,
Где мучительной боли нет. 


Рецензии