Игорь Козлов-Капитан -Я живу две тысячи лет-2013
Игорь Козлов-Капитан
Я живу две тысячи лет.
В бронзу я одет и в гранит.
Только жаль, что памяти нет.
Память ничего не хранит.
Не хранит, чем землю кропил,
Не хранит, чью правду вершил.
Может, кровь из черепа пил
На поминках грешной души?
Смутно помню красный террор.
Все мы были вовлечены.
Даже я, разбойник и вор.
А с какой я был стороны?
Я не строил Ноев ковчег.
Как я раньше жил? По уму?
А куда я шел и зачем?
И куда пришел? И к кому?
Черный дым. Останкинский центр.
Чья-то тень скользит по стене.
Человека вижу в прицел.
А на чьей стою стороне?
Из каких я родом корней?
Человек? И - пулей в упор -
Жизнь прожил. Не помню о ней.
Помню лишь - разбойник и вор.
Только от волос и до пят
Ощущаю тяжесть вины.
Боже! Я был рядом распят!
От тебя - с какой стороны?
2013 год
Свидетельство о публикации №122123002139