Игорь Козлов-Капитан - Остров - 2013

Остров

Игорь Козлов-Капитан


Был ураган. Другим не повезло.
А вот тебя теченьем принесло.
Теперь ты бог и царь, и господин,
Поскольку здесь на острове один.

Любуйся на барашки-облака.
Смотри, какая чистая река!
Из-под земли курлычат родники.
Фруктовые деревья у реки.

Ни грубых голосов, ни хмурых лиц,
Лишь щебетанье разноцветных птиц,
Агаты глаз доверчивых зверьков.
Свободный мир без зла и дураков.

Но почему, скажи мне, почему
Тебе досталось это одному,
А ты глядишь с отчаянной тоской
На серый берег, горький и морской?


2013 год


Рецензии