Осени листья

Падают листья, осени листья.
Годы и дни все летят и летят.
Вызрели все виноградные кисти
И, упокоясь в бокалах, пьянят.

Падают листья с шорохом тихим.
Дни все короче, как жизни нить.
Вызрели все виноградные кисти.
Только вина мне не хочется пить.

Вот я брожу по знакомым аллеям
В парке старинном осенней порой.
Гроздья рябины на солнце  алеют.
Листья приятно шуршат под ногой.

Падают листья, осени листья.
Веет покоем от ясного дня.
Вызрели все виноградные кисти
И напоили восторгом меня.

Неповторимою красотою.
Прелестью милой, в глубь парка маня,
Чтобы согреться осенней порою
Нежным теплом золотого огня.


Рецензии