Романс

Мне не спалось. В окошко лунный лучик
Светил сквозь прорези оконных штор.
Я вспомнила о нем, о друге лучшем.
И наш, давно забытый, разговор.

Как мы стояли в зареве заката
В аллее тихой отцветавших лип.
Их восхитительный медвяный запах…
И это было счастьем для двоих.

Я,находясь в воспоминаний власти,
Увидела теченье прежних дней.
Томительное молодое счастье,
Без разочарований и потерь.

Как все искрилось, танцевало, пело.
Как все дышало радостью хмельной.
И не было всему тому предела.
И был он мой тогда. И только мой.

Но безвозвратно годы пролетели.
Давно нет старых лип в тиши аллей.
А юность нашу замели метели.
И заблудился где-то там апрель.

Нет, не с тобой я этой ночью длинной
Задумчиво смотрю на лунный  свет.
Все вспоминаю разговор старинный,
Когда я опрометчиво сказала «нет».


Рецензии