***

Внезапно все погасли фонари.
Наверное, недобрая примета.
Снег. И прямоугольником горит
Мое окно. Оно сейчас - край света.

Какая-то рассеянная лень...
Ведь можно отойти, задернуть шторы
И вспомнить: скоро новый свет и день,
А ночь и темнота отступят. Скоро.

Но не проходит ощущенье края...
Как просто погрузиться в темноту,
За тот прямоугольник, за черту,
Всего лишь выключателем играя.
.


Рецензии