О, дайте, дайте мне свободу

О, дайте, дайте мне свободу
идти туда куда хочу,
подняться даже к небосводу,
иль в лес к заветному ручью.

Мне опостылел север дикий,
на юг хочу я улететь,
туземцев видеть с острой пикой
и танцевать, и с ними петь.

Под барабаны, в птичьих перьях,
с повязкой листьев на бедре
за антилопой гнаться в первых,
вождём, в не грамотной орде.

И у костра в ночное время
смотреть на женский перепляс
и понимать по взгляду племя,
где естество всё без прикрас.

И думать сон ли то, явленье,
как первобытный человек,
я принимаю представленье
средь джунглей, гор и южных рек.
     11. 11. 2022 г.


Рецензии