Творец миражами, звёздами правь

Белое облако призрачно.
Ночь августовская блажь.
Деревья скрипят шумно.
Звезда лазурная времени страж.
Остаётся,как мираж.
Сиди у ранетки на скамье.
На фонарик лазурный смотри.
Миражи звёзд горят в бытие.
До утренней радостной зари.
Сбрось с плечей ношу.
Плечи расправь.
Небо миражи звёзд на утро раскрошит.
Или не так меня поправь.
Нет ничего, творец звёздами правь.
Там ,где время теряется.
Лишь призрачна звёзд быльность.
Творцом нам жизнь отмеряется.
Была ли души окрыленность.
Или мечты наивность.
Та мировых ночей потаенность.
Лазурность.
И порядка жизни старинность.
Словно,как в старину.
В этом жарком августе.
Я обычай верну.
Ощущю хоть мгновение благость.
Миражей над столетиями вышину.
И почую мира древность-усталость.
И куда я спешу.
Выше.
В миражей временных странность.


Рецензии