В гостях у поэта
Две березы за плетнем;
У куста сирени,
Все как раньше, у стены,
Кот пушистый дремлет.
*
Дверь тихонько отворю:
Вот крыльцо, вот сени.
В гости я к тебе пришел:
- Здравствуй же, Есенин.
*
Солнца лучик на стене,
Блики на иконе.
Осмотрелся, походил:
Чисто, умно в доме.
*
Вечер сумерки сгустил,
Удлинились тени.
Жаль, что нужно уходить:
- Ты прости, Есенин.
*
Песня слышится вдали,
За поселком где-то…
И ложится солнце спать -
В поле до рассвета.
1978, 2024г.
Свидетельство о публикации №122123000147