Рождение Нимфеи
Это ты, моя звезда,
Блеском ярким ма'нишь,
Приземляясь у пруда,
Все секреты знаешь...
То летишь, теряя вес -
Скорость его гасит,
Разгоняя яркий блеск,
Небосвод им красит.
Забираешь тьму в ноч'и -
Я с тобой не спорю.
Ты мне тихо прокричи -
Участь мою, долю...
Загадала я любовь,
Неземную нежность.
Ты не хмурь дугою бровь
На мою мятежность.
Жду я чуда от тебя,
Страсти потакая,
Верю, что моя стезя
Не минует рая.
Только рай во мне самой -
Стало нынче ясно,
Связан, звёздочка, с тобой,
Павшей не напрасно...
Посмотри! Душа моя,
От восторга млея:
Над иргой - полёт шмеля,
А в пруду - Нимфея*!
*-цветок из семейства лилейных. Лотос лилейный
15.01.2022
20 очков
Свидетельство о публикации №122123001445
Печальна роза
doon1937t@mail.ru
Илана, я внесла исправление в "Рождение Нимфеи". Как это теперь исправить здесь?
С уважением.
Надежда Кульчицкая 2 30.12.2022 17:53 Заявить о нарушении
Ваша заявка принята.
10 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 31.12.2022 06:45 Заявить о нарушении