иллюзия

Как много в мире красоты,
Неуловимого очарованья.
Мы ходим между этой доброты
Не обращая нашего внимания.
Как много можем мы сказать
Порою, мимо проходящим,
Просто так здоровья пожелать,
Руку помощи подать просящим.
Как много в мире комплиментов
И лжи, что с правдою идёт.
Мои вам бурные аплодисменты
И дел сомнительный итог.
Как много масок на прохожих
Они слабы в том, чтобы открыться,
Чтобы увидели их лица
И правда их самих подводит.
Как много тех, кто все боится
И сомневается в своём пути,
Не поскользнуться и не оступиться,
Отвернувшись, молча уходить.
Как много мы порой не знаем,
И лишь в мечтах своих живем
И тем, кому мы больше доверяем,
Всю свою душу отдаём,
Мы им признаться не желаем,
И ждём, все время что-то ждём,
Но это что-то ничего не значит
Иллюзия, где мы живем…


Рецензии