Вперёд Россия к успеху!

Омар Хайям
Лучшее, что можно дать врагу – прощение, сопернику – терпение,
Богу – сердце, детям – хороший пример, человечеству – милосердие.

В Новый 2023 год желаю всем стать терпимее, добрее, любезнее, милосерднее.  Для родных и близких не жалейте тёплых, согревающих, красивых слов. Проявляйте заботу и внимание. Ощущение, что Вас искренне любят – самое желанное!


Всё меньше мы друг друга обнимаем,
Слова поддержки редко говорим.
Судьбу корим, виним и вслух ругаем,
Предельно много за компьютером сидим.
Всё больше благ, всё меньше состраданья,
Мы нагло врём и кровожадно мстим.
Мы отключаем примитивное сознание,
Когда икру заморскую едим.
В Милане покупаем сумки, платья,
Родной страной совсем не дорожим.
Но если Бог вдруг разомкнёт объятья,
На дно ущелья дружно улетим.
Мы не вернём испуганное счастье,
Мы оскверним поруганную честь.
Нас уничтожит горе и несчастье,
Нас захлестнёт взволнованная лесть.
Детей всё меньше крестим троекратно,
Перед дорогой важно всем присесть.
Свои идеи всем внушаем властно,
Но плюрализм он будет и он есть!
Великолепно было бы и классно,
От ополчения нам Родину сберечь.
Позвольте предложить весьма любезно, -
Огонь любви во всех сердцах зажечь.
Не осуждать публично, громогласно,
А строить, шить и хлеб пшеничный печь.
Как было бы престижно и прекрасно,
На ТУшках в Сочи летом полететь!
Чтоб на планете русским духом пахло,
Чтоб чудный край могли все лицезреть!
Бесспорно лидерство в обилии талантов,
Достоинств и богатств не перечесть.
Я каждый год прошу под бой курантов,
Для всей России благовест прочесть.
Пусть больше будет всенародных грантов,-
Ошибки прошлого исправить и учесть.
Жить лучше всех, есть много вариантов
Вперёд Россия! Ждёт тебя успех!


Рецензии