Грустная история одной снежинки...

Снежинка нос щекочет,
шепнуть мне что-то хочет,
но как всегда бывает -
мгновение. . . и тает.

А рассказать хотела
о том, что прилетела
из далека-далёко,
из высока-высоко.

О том, как было страшно,
как прыгала отважно
одна, без парашюта
и точного маршрута.

Как вспомнила Ньютона
и все его законы,
свободное паденье
до головокруженья.

     Летела
     над горами,
     лесами,
     городами,
     домами,
     фонарями,
     над вами
     и над нами.
               
На нос мне приземлилась
и тут же растворилась. . .


Рецензии