Мечта несбыточна, забывчива

Белая тропа по снегу.
Забывчивый мой дом.
Я выхожу на лазурную дорогу.
И только свет в холоде кругом.

И я иду в путничество лазури.
Оставь но не забудь,что любил.
Инициал на талисмане из латуни.
И над землёй рёв бури.
И снег зимы тебя охолодил.

Мечтать,о прекрасном.
Не напрасно.
Там,где то чистый идеал.
В виденьи мира проясненном.
Идти к лазури путнику под бурею опасно.
Но если только свыше загадал.
Там исчезает медь и крохи.
У бытия растрат издержано
Но ты неси свой идеал в лазурь высокий.
Через столетия эпохи.
Через безбрежный .
Путь надёжный.
Держи изржавленный свой талисман .
Идеалистически бережно.
Храни его,как зенницу.
Зенница звёзды синяя призрачна.
Иди к тем мира берегам,преодолей границу.
Ведь путеводность необычна.
Несбывчиво,несбыточна.
Там есть ли пристанище.
Земля ли обо всём забывчива.
Она свободы ли лазурное ристалище.
Где сходятся сражаясь.
За берег мира или светлый идеал.
Мечтаний,что лазурясь.
Ведут по путничеству,что загадал.

.


Рецензии