Русалочья

Событий вереница
Расчетливо-жестка.
И ушлый мозг глумится,
Пугая ездока.

Сомнения и дерзость
Не в моде, наливай!
Загрузим конгруэтность,
Свободы батерфляй.

Развяжется на праздник
Весёлый твой язык!
Отрубят ведь, проказник,
Русалочке - кирдык.

До моря не добраться,
На суше лишь житье.
Тут можно постебаться
Над рифмами ее.

Зеленые и злые
Рентгенят и манят.
Но сети кружевные
Стоят, кругом стоят.

Скупают люди в клетках
Ненужные дары.
С икрою тарталетки
На Новый год стары.

Из трещины бокала
Закровило вино.
И в праздничную залу
Не хочется давно.


Рецензии