Старый фонарь
Говорит старый тусклый фонарь
О каких-то давнишних потёмках,
Что с собою приносит январь.
Об усталости и о тревоге,
Проливая струящийся свет
Под прохожих промерзшие ноги,
Освещая оставленный след.
С тонким скрипом и сильно состарясь,
Продолжает стоять и светить,
Беспокоясь, и, все же, стараясь,
Он продолжит с тобой говорить.
В парке этом, усевшись неловко,
Успокоившись мыслями, вдруг
Ты услышишь, как будет негромко
Говорить твой единственный друг.
Свидетельство о публикации №122122900987