Под Новый год...
В душе закралась безымянная печаль!
И от тоски на сердце как-то пусто,
Что тянет в прошлую от детства чудо-даль!
Где было всё так неизменно хорошо,
И в ожидании чувствовалась сказка!
Когда уютно было и тепло,
И на руках фломастер и раскраска!
И никуда не надо уж идти,
Когда морозом разукрашено оконце!
И просто чувствовать трескучие те дни,
Когда так ярко сияет в небе солнце!
И в зале нежная витает благодать,
Стоит красавица зелёная в потёмках!
В гирляндах, шариках, охота так обнять,
Но не даёт мне искушение в иголках!
И в эти дни особенный уют...
Ты знаешь точно будет радость и
подарки!
И чудеса, конечно, в нови ждут,
Игрушки, цирк, а может зоопарки!
Ну и с утра накрытый дивный стол,
Когда все спят, а ты "в гостях у сказки"!
И так беспечно ступил босой на пол, Но нет упрека даже и подсказки!
Конечно дедушка Мороз уже не тот,
Как пару лет, когда был пятилетний!
От мандарин, конфет болит живот,
И те сюрпризы он принёс, но не столетний!
Но а снегурочку я в садике видал,
Была наряжена воспитка тётя Валя!
Да я и сам там зайчиком скакал,
Но а теперь взросляк дядя Виталя!
Я первоклашка и очень важный тип,
И ощущаю я по жизни очень много!
Смеюсь и радуюсь, как мир этот охрип,
Ведь всех петард, хлопушек было сколько!
Но а сейчас мне строго тридцать пять!
И в новый год иллюзий я не строю...
А лишь на ум приходит мне опять,
Воспоминания, я в них тепло открою...
И как-то жаль, что время утекло...
И ты уж стал суров и прагматичен!
Но в подсознании есть мемори-стекло,
Где все есть живы и сам ты не практичен!
Быть может с детства я черпаю сил себе,
Оно же было так чудесно и прекрасно!
Но а сейчас совсем не по себе,
Двенадцать лет за решкою не классно...
Свидетельство о публикации №122122900978
Фотиния Верная 30.12.2022 02:21 Заявить о нарушении