А снег идёт...

Царство зимнее проснулось
Снег идёт, пришла зима!
Всем прохожим улыбнулась,
Целовал снег всех сполна.
Все замёл пути-дорожки,
Ветер гнал снег на поля.
И от снежной той пороши,
Без ума была и я.
Серебром укрыв деревья,
Побежала зима в лес.
Верю в зимнее поверье,
Что зима - пора чудес.
Кружит ветер все снежинки,
Хороводит у ворот.
Эти лёгкие пушинки
К нам приносят Новый год.
Дед Мороз возьмёт свой посох,
Окна все посеребрит.
Позовёт всех скоморохов
И весельем удивит.
Лапой кролик дверь откроет,
Мандаринами пахнёт.
Новый год, друзья, уж скоро,
А сегодня снег идёт.
28.12.2022


Рецензии