Мне с космической дали...

Мне с космической дали
В эту ночь,что не спится,
Звезды тихо мерцали
О вселенской любви,
О большом и о малом,
О мечтах и бывалом
Чудно с купола неба
Мне шептали они.
Ледяное сиянье
Было самым горячим,
С каждой мысленно в вальсе
Покружилась в ночи,
И душа трепетала,
Как пламени танец
Догорающей тонкой
Молебной свечи.
Снега белая скатерть
Стелила сугробы,
А над ними бездонная
Черная ночь
В душу мягко глядела
Созвездий глазами,
Колыбельной гоня
Все сомнения прочь.
Отсияли подруги
В мирозданья узоре,
Сон мой чуткий под утро
Храня свысока,
А к рассвету вспорхнули,
Как дивные птицы,
Чей полет зорям пудрой
Румянит бока.


Рецензии