Путь Ильича
После дождей. Волною за волной.
Нам нелегко достался прошлый век,
Хоть снег всё скрыл под белой пеленой
Деревня. Зимний вечер. Лай собак.
И небо давит тёмной синевой.
Обшитый старым шифером барак
С глазницами окон давно немой
Рубином подпалился неба край
От фонарей в соседнем городке,
Когда-то здесь кипел советский рай,
Ну а сегодня не на что смотреть
Когда-то здесь гремел ,,Путь Ильича"-
Поля свеклы, картошки, скотный двор,
Но путь кривой нашёл свою печаль,
Упёршись в покосившийся забор
Непросто здесь налаживалась жизнь,
Но встал на ноги крепенько колхоз,
Но всё ж облез и потихоньку скис
От череды былых метаморфоз
Здесь пара дач и стареньких домов,
Вокруг бурьян растёт, чертополох,
Здесь не пасут давно стада коров-
Ни с чем остался я, советский лох
Который вечер падал мягкий снег
После дождей. Волною за волной.
Нам пережить ещё бы этот век-
Нашли мы снова путь себе кривой...
Свидетельство о публикации №122122900082