России старинный век и новый. Повремени

Метет вьюга за небом.
Кроется,исчезнувший след.
Столетие России стало сном.
За грозным куполом.
Веет столетний по её дорогам ветер бед.
Что был с 17года коммунизм.
Советы и снова сейчас скипетр держава.
Всё судьбы разметал историзм.
Россия так грозна и величава.
Вот жили при царе и строй рухнул.
Князья господство барство.
Всё сломлено никто из них не ожидал.
В последний раз колокол церкви взорванной ухнул.
И вера сломлена коварством.
И взошёл войны воинственный металл.
И символист ли в салоне поэтическом гадал.
Об ангеле и этом в мире последнем царстве.
И кто то новой власти давал клятву,присягал.
И кто то говорил решай судьбу и властвуй.
Учебники истории переписаны.
Где октябренку внушали не прав помещик.
Знамёна ангелов и византийских орлов вывешены.
И после коммунизма храмы освящены.
И снова гимназист и лицеист и школьник.
И вера,плюрализм идей поклонник.
Мы все не те и судьбы изменены.
И все ли за грехи истории России прощены.
И смотрим по тв о банках и о деньгах ролик.
Всё это с запада проникло.
И где философия,мыслитель и идея.
И только акции реклама банки и кредитки и в нас отвыкло.
И только гастроном,дискаунтер и бакалея.
И кто то к Эвридике поступью Орфея.
Как те поэты и люди простые.
Россия ,как найти в веках ее затея.
Неистовые люди истинные и душой чистые.

И снова дорога России вспомни.
Символистов,и новый слог железный.
Хотя бы Маяковского и помяни.
Кому то бог сказал навсегда усни.
А ты узнай и проясни.
России сон столетий,и грозный дух.
И рукотворье всех вещей,и полёт чудесный.
Кому ты скажешь повремени.
Не уж то век настал забывчивый помпезный.
И руку через бездну протяни.
России ветер свежий в век болезненный.
Грозный в бездне.
Не прокляни.
А уясни.


Рецензии