День рождения подруги

Л. Корецкой

Всё - как всегда, и, всё же, по-иному.
Не рождены мы. Духом не умрём.
Накатит этот день, однако, снова,
чертой ума отмерив сколь живём -
з е м н ы м и , а ведь знаем  н е з е м н о е.
И круговерть в моменте - смехом дня,
где понимаем, что не знаем, что такое -
Реальность Божия, по сути, ты и я.

Но вносит Жизнь охапки ощущений,
транзит несёт в объятья новых встреч.
Прощаемся с накатами сомнений,
и знаем радость их преодолений -
отягощенье, вроде, сняли с плеч...
Доверье, искренность желаем мы сберечь.

А что мы можем? Лишь процессом течь -
любви, заботы и проникновенья
тем восприятием, которым и пришли,
ловя душой прекрасные мгновенья,
что солнце шлёт, и ветры, и дожди...

Спасибо, милая, что встретилась в дороге!
Спасибо, милая, что ты на свете есть.
Осилим всё с тобою понемногу,
ведь нам дано ловить сердцами Весть.

29.12.2022


Рецензии