Предстояние
В молитве новогодней
предстали сосны, ели:
«Пусть поутихнут в мире
колючие метели!
Пусть в солнечном сиянье
цветёт Земля родная!
И красоту природы
пусть люди охраняют!»
Летящие молитвы
услышали берёзы.
На тонких белых ветвях
застыли льдинки-слёзы,
Как жемчуга сверкали
на светлых одеяньях,
В пространство излучали
спокойные мерцанья.
В природном зимнем храме
торжественность святая!
Стоять бы с деревами,
мольбу их умножая
О мире, Общем Благе,
о чуткости, о братстве,
И о сердечной жажде
духовного богатства.
В молитве новогодней –
преображенье леса.
И серебро снежинок
струится с поднебесья…
Свидетельство о публикации №122122908143