На чуть чуть

Твой внятный собеседник сидит напротив и смотрит на тебя. С большой буквы говорит, - что когда его не станет, ты подумаешь о том,  что тебе стало легче. И вот когда это произошло, легче вовсе не стало. На его место сел кандидат.  Он начал говорить. Начал говорить первым. Он начал говорить первым потому что он был уверен что он первый. Будет и останется. Всё началось так будто бы так оно и должно было быть. Степень автоматизации дошла до того уровня когда тебе уже не приходилось ничего делать дабы просто кивать и соглашаться с тем что тебе предлагают. Эта схема предложения очень интересная. Человек думает что находится в черте потребления и все, что рождается в обществе либо на его основе должно соответствовать тому что разнится с ним. Однако, оказавшись в самом центре событий становится вполне понятным что это всё совсем не так как ты думаешь.  Всё что ты говоришь является всего лишь отсылкой к тому что было и тот человек который сидит напротив тебя и есть ты сам, который прёт сам не зная куда и завершает то, что ты начал совсем из ниоткуда.  А совсем из ниоткуда это такая штука которая говорит тебе, - не искушайся брат и будь самим собой. Но при этом ты обязан действовать дабы это всё происходило и ты просто можешь совершать, то что когда-нибудь завершится. И в этой схеме остаёмся только мы с вами,  не с теми вами которые читают это, не с теми вами которые хотят это услышать, да потому что на хрен это всё никому не нужно. А сама эта мнимая причастность объясняется только тем что всё-таки где-то, как-то, кто-то может быть и не должен был искуситься но всё-таки уделить своё внимание некоторым чертам которые в итоге приводят его именно к той картине которая нравится больше всего. Но эта картина вряд ли кому-то нравится потому что она является действительностью и тогда когда она перестаёт быть действительностью, все хотят видеть что-то более такое интересное, и более такой классное, что повернёт грани мироздания хотя бы на секундочку  хотя бы уголочком  хотя бы некоторой частичкой, хотя бы некоторым маленьким таким своим неповторимым влиянием на чуть-чуть.


Рецензии