Живых верни

Стоят валенки на печке,
С дымохода дым идёт.
Пироги пекутся в печке,
На подушке дремлет кот.

В углу веник притулился,
Домовой, за ним сидит.
От хозяев он прикрылся,
Из-за веника глядит.

В доме чисто, всё прибрали,
Новый год и Рождество
Ждём, мы ёлку нарядили,
И уютно, и тепло…

Я лампадку зажигаю,
В уголке стоит она.
Бога вновь я умоляю,
Чтоб закончилась война.

У нас тихо и спокойно,
Спим, едим и шутим в ряд.
На войне… там смерть с косою…
Разрывает вновь снаряд.

В глазах слёзы, сердце стонет,
Разрывается душа…
Там за нас, ребята гибнут,
Им помочь, не в силах я.

И опять молю я, Бога,
-Господь, милый, помоги…
Сжался Ты, над ними, Боже,
И живых, домой верни.




                29.12.22 г.


Рецензии