День прибавится лишь в январе... Тане Шумиловой
http://stihi.ru/avtor/tamry1
Милой Татьяне с Любовью...
А день прибавится лишь в январе.
До этого ещё почти декада.
И как-то пережить её нам надо,
В предновогодней праздничной поре…
И поднасыплет с первым днём снежка:
Привет свой ниспошлёт нам мирозданье.
И, выманив на тайное свиданье,
Враз потеплеет милого рука…
Каникул кутерьма и чехарда
Отступит, если счастье улыбнётся
Со дна посеребрённого колодца:
Освящена до дна его вода…
Узорная морозная зима
Под солнечными спицами встряхнётся,
Когда заря вечерняя займётся
И озарит сиянием дома!..
Почудится, что в комнате одной,
Зашторенной от взглядов посторонних,
Соприкоснутся рукава влюблённых,
От ёлочных ветвей пахнёт весной!..
................
Но четыре-то года - не срок?!
Или срок?.. Ты - свободная птица!
Коль захочешь, то станешь трудиться,
Но не надо спешить на урок.
Для влюблённости тоже не срок?
А вот здесь не спешу с предсказаньем:
Как сложилось у милой нам Тани?
И дала ли кому-то зарок?..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хорошеешь, Подруга? - на взлёт,
Значит, стало не трудно решиться.
Пусть же то продолжает вершиться,
Что является к нам в Новый год!
******************
Стала жизнь, как бокал божоле:
И уютно тебе, и утешно,
Шаль лежит на плечах, ты успешно
Дома даришь уроки, в тепле!..
...А в снега окунуться решишь,
Их объятьям отдаться на даче -
От зимы ждёшь ты только удачи
Под весёлый скрип новеньких лыж!
2014--2018--2019--2022
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №122122908052
Какое роскошное долгоиграющее посвящение
ты соорудила для Тани!
Столько лет оно пополнялось несравненными
груздевскими ГЛАГОЛАМИ!!!
Ты большая МОЛОДЧИНА, Света!
Спасибо тебе от всех нас!
С теплом,
Александр Литов 05.01.2023 12:21 Заявить о нарушении
(хоть перечислил бы... которые мои и - несравненны!:)
С Кануном тебя!)
(зайду к тебе попозже)
Светлана Груздева 05.01.2023 14:17 Заявить о нарушении