Безумство и Радость
/ Моей жене Лере /
Меж глубиной и бессмыслицей
Немало отыщется сходства...
Осмысливать иль не осмысливать, —
В конце концов, ктО разберётся?
Просто могу я часами
Нашептывать всякую чушь...
Вплоть дО освящЁнных молчанием
Глубинных, неистовых чувств...
Сами тогда застревают слова,
Нет дел до заумных, дотошных вопросов...
Натянута ласк и любви тетива —
Плохой из меня в это время философ...
Запах жасмина лицо обвевает,
Из глаз чуть прикрытых струится блаженство:
Ты — словно на крыльях распахнутых ангел,
Ей-богу! СошлИсь в тебе все совершенства!
Слишком отчётливы знаки любви,
Готовы раскрыться по первому зОву...
До книг ли тогда, философских глубин?
Безумство и Радость — для Счастья основа!
____________________________________________
Далее: «Когда подпираешь ладонями голову...» (http://stihi.ru/2023/01/01/7032)
Свидетельство о публикации №122122907808
Действительно, философия иногда может и отдохнуть :)
Здоровско!
Руби, с Наступающим Новым Годом!
Счастья тебе и твоим близким, здоровья, успехов во всём и нам всем мирного неба!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 29.12.2022 23:38 Заявить о нарушении