Памяти Эдуарда Артемьева

Памяти Эдуарда Артемьева.

Удача мне благоволила -
Титана напрямую знать:
В нём кротость гения сквозила,
И страсть душевная - Звучать!

Не знаю как там средь чужих,
Но где по духу были братья -
Ты был своим среди своих -
Крепя незримые объятья:

Скреплял мелодией души,
Свеченьем скромности небесной;
Берёг мечтаний миражи -
Питая музыкой чудесной.

Вы как хотите, но плохих
Я, с ним, картин не вспоминаю,
И часто из - за тем твоих
К ним, как и прежде припадаю.

Твои мелодии, как судьбы -
Нет проходящей ни одной,
Они своею формой, сутью
Твой вечный освятят покой...

Николай Берсенёв

29 декабря 2022 года


Рецензии