Новогодняя сирень

резон сезона
новогодняя сирень
мороз озоном насыщает день
бегут бизоны по кудыкиной горе
болезнь кессонная у многих в декабре

как будто хочешь вынырнуть из чёрной полыньи
или душою выпорхнуть........... в любви чумной навив
из пригоршни горошины рассыпать с криком "Горько!"
и спирт историй прошлого пусть обжигает горло
и камень с горки катится
Сизиф за ним бежит

...ты в новогоднем платьице
над пропастью во лжи
а дед Мороз студент на вид
и шапка набекрень
...любовь не лечат, как ковид
но как свежа сирень!




*
в альбом http://stihi.ru/2022/12/29/4179


Рецензии