Обычный трамвай
Трамвай обычный, думаю десятый!
он шёл по детству и по снам, что святы;
я захожу, вагон даёт ответ..
Декабрь год, декабрь век- столетие...
он освящен Андреем Первозванным!
Трамвай идёт по ветке лихолетий,
не мой святой, но оказался званым!
Я попрошу, до нужной остановки!
Звени на сцепке, колесом скрипи;
- а мне послышалась мелодия на скрипке,
и в такт мигали яркие огни!
Вези меня, к тому, кто в моей яви!
Кто не предаст и не оставит в час;
когда зело свои права предъявит,
подставит грудь свою, явивший Спаса!
Свидетельство о публикации №122122907653