Сегодня я люблю, что с неба падает вот это черт-те
И как оно влезает в мою плачущую душу,
И на солёное от слез слоями стелется лицо;
И не люблю, что я в пуху упряталась от стужи.
Сегодня ненавижу встречных мне людей.
Терплю их только маленьких собачек.
Сегодня я люблю зловещей ночи тень;
Люблю, как ветер по деревьям страшно скачет...
Сегодня темнота страшна - не для меня.
Смотрю с печалью сквозь светящиеся окна...
Люблю, что улицы пустуют. Жаль, что я
Не в силах стать внутри пустой и беззаботной...
И не люблю, что мне удобно быть одной.
Люблю свое больное состоянье...
И не люблю, что я узнала эту боль.
Моё страданье словно достоянье.
Сегодня я люблю, что с неба падает вот это черт-те-что,
И как оно влезает в мою плачущую душу,
И на солёное от слез слоями стелется лицо;
Без всех сейчас страдать - мне это нужно.
Свидетельство о публикации №122122907588