Люблю Америку
Страну мечтательной свободы,
Я о тебе слагаю оды
И даже песенку спою
Нью-Йорк, Канзас и Мичиган,
Бизоны, прерии, секвойи,
Готовый к бою у ковбоя
Тяжёлый кольт, а не наган
Сюда стекаются мозги
По Силиконовой долине,
Здесь не московская малина,
Где лезут в петлю от тоски
Три века строили страну
Авантюристы и бандиты,
Не встретишь сытых у корыта-
Здесь просто так не подают
Здесь основатели отцы
В большом фаворе и почёте,
Им чужды скучные отчёты-
Всё ж не советские лжецы
Здесь мафия на высоте
И попирает все законы,
И крёстный папа Аль Капоне
Исполнит всё по красоте
Налёт, погоня, виражи
И манит золото Кландайка,
Здесь Бони с Клайдом грабят банки
И сон над пропастью во ржи
Блестит улыбкой Голливуд
Под кокаиновые грёзы,
Путаны льют пустые слёзы,
Жалея свой нелёгкий труд
Здесь джинсы носят- не штаны,
Стоят крутые небоскрёбы,
И золото высокой пробы
На шеях уличной шпаны
Весёлый твой цветной народ-
Латинос, чёрные, индейцы,
Ещё китайцы и корейцы
Расходуют твой кислород
Мне близок твой авантюризм,
Люблю тебя я до икоты,
Меня заманит дух свободы,
А не совковый кретинизм !
Свидетельство о публикации №122122907583