Коленопреклонённая и Спаса строгий взор,

           В продолжение "Апрельского года".
     "Разбужена" стихотворением Виктора  Пашкова "Я знаю как пишут стихи".
          Мой скромный отклик - пожелание Поэту удачи в творчестве.


Коленопреклонённая и Спаса строгий взор,
свечные блики каются - оплавленный узор.
Молю о том, кто в краткости непревзойдённых строк,
изранен откровенностью и очень одинок.

На острие сознания слагается сюжет.
немалой кровью пишется строка "Апрельских лет".
Он не погряз в неверии, в немыслимых грехах,
живёт любовью искренной, порой, слеза в стихах.

Коленопреклонённая умолкну. Тишина.
Знакомый лик привидится в периметре окна.
И рама крестовиною, и колокольный звон...
Склоняю ниже голову. Меня услышал Он.

Страницы сутью множатся. До буквы сберегу.
"Разбужена" прочитанным, в ответах не солгу.
         Декабрь, 2022 год.

Ссылка на стихотворение Виктора "Я знаю как пишут стихи"http://stihi.ru/2014/02/01/38


Рецензии
Изранен откровенностью
В толпе я одинок
Живу с Тобой с Нетленностью
Судья мне только Бог

Немалой кровью пишется
Вся летопись времён
Но Милосердье слышится
Для Духа я рождён

И Умирая ночью
Я воскресаю днём
Молитву чтобы слушать
И мыслить освящён

Михаил Лето 43   28.10.2024 19:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Михаил.
СпасиБог за прекрасный экспромт.
"И Умирая ночью
Я воскресаю днём"- хорошие строки.

Светлана Климашова Дерягина   28.10.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.