Сдоила с близнеца, - за обоих?

Не пойму - беспомощна я?
Руки теплы и душа горячая!
По ступенькам... И, ты?
Шепот уже, не осенний!

Деревья уснули в белом,
И река твоя подо льдом!
Скрипит снег, белый!
А я разговариваю - сама с собой!

Почему ты - переменчивый?
А вчера, злой почему?
Милый-милый, ты же не повешенный!
Возвеличенный - сам, собой!

Темный дом, твой!
Так много горело света!
Ты уехал из своей страны?
С той, с равнодушной, с желтым подарком она - с золотом грешным?

Сдоила с близнеца, - за обоих?
Тело спрятала за шнурки?
Франция вас согрела?
Сбежали вы - мне вас не найти?!


Рецензии