А. С. Пушкину
"Береги честь смолоду" -
эпиграф написан самим поэтом к произведению
"Капитанская дочка"
1
Ах, эти девять* километров -
Вели поэта на дуэль...
А сани, состязаясь с ветром,
Взбивали смертную постель...
2
Он мало жил. Он умер рано -
Жизнь отпустила тридцать семь.
Травили долго, зло и рьяно -
Нет Пушкина - с ним нет проблем.
Подъезд у дома, что на Мойке -
В карете** Пушкин и Данзас.
Чрез боль поэт держался стойко -
Тревога лишь касалась глаз...
О Натали он думал с болью -
Всего больнее эта мысль...
С врагами расквитался кровью -
За честь семьи - оплатой жизнь.
Настырность смерти объяснима -
Убийцы меткая рука...
Страница царского режима -
Клеймом позорным на века.
*протяжённость дороги от дома, где жил А.С.Пушкин, до Чёрной речки -
места его дуэли с Дантесом 10.02.1837г
**карета Геккерна, в которой приезжал на дуэль Дантес
Свидетельство о публикации №122122907329
Ведь Натали нельзя иначе! С уважением!
Леонид Акопов 18.09.2023 18:17 Заявить о нарушении
Наталья Люшневская 19.09.2023 03:10 Заявить о нарушении