Без фейерверка

Не в мрачности и не в печали
Пусть будет этот Новый год.
Чтоб человечнее мы стали,
По-настоящему, народ!
И инвалидные коляски, нам не пришлось бы выпускать.
Чтоб вместо них были подарки
Для деток, в каждую кровать.
Чтобы вернулся к детям папа!
И каждый сын, и каждый муж
Зимой, в окопе, снежной лапой
Окутан был теплом от стуж.
Чтобы мы были солидарны,
Особенно в такие дни,
Где разыгралось столько драмы
В предновогодние огни!
Нельзя с закрытыми глазами
И с "хатой с краю" проживать.
Случиться может с каждым, с нами, 
Давайте вместе защищать!
Из солидарности - без фейерверка!
А в полночь дружно, все - ЗА МИР!
Чтоб от любви война померкла!
Победою пусть будет пир!
Поставьте с хлебушком стакан, тарелку
За тех, кого уж с  нами нет.
За тех живых, что в переделке,
В наших сердцах отыщут свет!
Пусть праздник будет с мощью от единства,
Сил, придающий
Нашим  на фронтах
Остановить войны бесчинство!
Пусть мир наступит не в мечтах!
Отложим, братцы фейерверки!
Прошу за прямоту простить.
Праздник - каждой Душе проверка -
Без грусти, хоть и есть о чем грустить...
Лишь детям - Будущему -
Чтобы в радость,
И с пониманием, в любви,
На Новый год подарки надо,
Как прежде, во преки, дарить..

#СоняСтерх
С наступающим 2023 годом!


Рецензии